Dopo i recenti sequestri di 323.000 bottiglie di Aceto Balsamico di Modena Igp da parte dai Carabinieri del Nas di Parma e di 21 tonnellate di Grana Padano Dop effettuato dai militari del Nucleo di Brescia, e’ ancora il Nas parmense a concludere 3 importanti operazioni di servizio, sottraendo al consumo diverse tonnellate di prodotti tutelati irregolari.
E’ invece di 3 tonnellate e mezzo circa il quantitativo di formaggio grattugiato confezionato sottoposto a vincolo dai militari in un caseificio della provincia di Parma; in questo caso, il sequestro e’ scattato in quanto il prodotto caseario, ottenuto dalla grattugia di scarti di lavorazione sottoposti ad essiccazione, veniva etichettato come ”miscela di grana padano e parmigiano reggiano”.
Altri scarti di formaggi a pasta dura sono state infine sequestrati dai militari del Nucleo emiliano in deposito frigorifero della provincia di Piacenza, dove sono state individuate 10 tonnellate circa di prodotti anonimi e privi di rintracciabilita’, pertanto suscettibili di utilizzo nel circuito della contraffazione di alimenti tutelati. Il valore dei prodotti sottratti alla rete distributiva supera i 200.000 euro.
Fonte Adnkronos
0 commenti:
Posta un commento