CRESPELLE SEMPLICI
200gr di farina, 2 uova intere e un tuorlo, mezzo litro di latte, acqua, sale, burro fuso...
vengono circa 10/15 crepes se molto sottili.
200gr di farina, 2 uova intere e un tuorlo, mezzo litro di latte, acqua, sale, burro fuso...
vengono circa 10/15 crepes se molto sottili.
Rompere le uova in una terrina e incorporare tanta farina quanta le uova riescono a trattenerne impastando bene fino ad avere un composto liscio. Aggiungere il latte e un pò d'acqua, fino ad ottenere una consistenza semifluida simile all'olio, sale. Filtrare dopo aver mescolato bene per eliminare eventuali grumi. e lasciar riposare una mezz'ora Scaldare un padellino, versare un mestolino di impasto e farlo girare bene su tutta la superficie. Girarle per cuocere entrambi i lati. Devono risultare sottili.
CRESPELLE PER CILIACI
X4 persone:
40 g amido di mais,
1 bicchiere di latte,
1 uovo+1 tuorlo,
sale e pepe.
CRESPELLE AI CECI O CON FARINA DI CASTAGNE:
125 g farina bianca,
125 g farina di ceci,
4 uova,
burro fuso,
mezzo litro di latte,
sale.
X4 persone:
40 g amido di mais,
1 bicchiere di latte,
1 uovo+1 tuorlo,
sale e pepe.
CRESPELLE AI CECI O CON FARINA DI CASTAGNE:
125 g farina bianca,
125 g farina di ceci,
4 uova,
burro fuso,
mezzo litro di latte,
sale.
0 commenti:
Posta un commento