Per uno stampo da 30 cm
300 g carote grattugiate,
300 g mandorle pelate tritate,
250 g zucchero
4 tuorli (albumi montati),
1 bicchierino rhum, 250g zucchero,
1 pizzico di sale,
poca maizena (25g)
Separate gli albumi dai tuorli e sbattete quest'ultimi con lo zucchero fino a che non avrete un composto spumoso. Unite le carote grattugiate, le mandorle tritate, il rhum, il sale, l'amido di mais e mescolate bene.
Montate a neve ben ferma gli albumi e un pizzico di cannella(facoltativo). Incorporare al composto di tuorli con una frusta, senza sbattere.
Imburrate lo stampo e spolverizzatelo con del pangrattato. Cuocete per 45 minuti a 170°. Sfornate la torta e sformatela dopo raffreddata. Cospargete con lo zucchero a velo e servite.
Dosi per uno stampo più piccolo
carote novelle 140 g
mandorle in polvere 100 g
amaretti 50 g
zucchero 100 g
3 uova (albumi a neve)
farina 30 g
cannella
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
zucchero a velo
burro e pangrattato per lo stampo
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